Элтон Джон присоединяется к Джорджу Клуни и призывает к бойкоту отеля

Элтон Джон присоединяется к Джорджу Клуни и призывает к бойкоту отеля

Британский певец Элтон Джон поддержал призыв американского актера Джорджа Клуни к бойкоту роскошных отелей, связанных с богатым султаном Брунея, небольшим нефтяным государством Юго-Восточной Азии, которое готовится наказать смерть гомосексуализма или измены.

Певец "Your Song" или "Candle in the Wind", который женился на своей подруге Дэвид Ферниш в 2014 году, поздравил в Twitter американского актера "за то, что он выступил против дискриминации геев и сектантства в стране # Бруней - месте, где гомосексуалисты подвергаются жестокому обращению или еще хуже - бойкотируют отели султана ".

«Мы должны отправить сообщение», - добавил он, сказав, что он и его муж «давно отказались остаться в этих отелях» и будут продолжать это делать.

Призывая «присоединиться» в своем подходе, Элтон Джон приводит список «отелей для бойкота», включая The Dorchester и 45 Park Lane в Лондоне.

 

Связанный AFP, Дорчестер не отреагировал в воскресенье.

Джордж Клуни ранее призывал к бойкоту девяти роскошных отелей, связанных с султаном Брунея на трибуне, воспроизведенной развлекательным сайтом Deadline. Среди них отель The Beverly Hills Hotel и Hotel Bel-Air в США или Le Meurice и Hotel Plaza Athenee в Париже.

3 апреля «народ Брунея начнет забивать камнями и избивать до смерти любого из своих граждан, осужденных за гомосексуализм». Понять это хорошо, "написал Джордж Клуни.

Новое законодательство Брунея, расположенное на острове Борнео, также предусматривает ампутацию руки или ноги для кражи.

Призыв Джорджа Клуни к бойкоту также поддержали политические деятели США всех мастей. «Бить кого-то за гомосексуализм или супружескую измену ужасно и аморально», - написал в Твиттере бывший вице-президент Джо Байден, кандидат в президенты от Демократической партии на президентских выборах 2020 года в Соединенных Штатах.

Сенатор-демократ Камала Харрис, которая уже объявила себя кандидатом, призвала «осудить эти крайние нападки на сообщество ЛГБТК».

С другой стороны политического спектра очень консервативный сенатор-республиканец от Техаса Тед Круз также занял позицию в Твиттере: эта мера «варварская и бесчеловечная». Мы должны объединиться, чтобы осудить (эти законы) и не отдавать наши доллары тем, кто увековечивает это притеснение ".

Бруней, небольшая монархия с населением 430 000 человек, возглавляет султана Хасанала Болкиаха с железным кулаком с 1967 года. В 2013 году он объявил о постепенном введении законов шариата, но реализация этих мер была отложена. практические вопросы и противодействие со стороны общественности.

Канцелярия премьер-министра в Брунее опубликовала в субботу заявление, напомнив, что в стране существует «двойная судебная система», единственная исламская, которая применяется только к мусульманам, представляющим более двух третей населения. другой мирный житель, который касается всех жителей страны.

«После полного вступления в силу« этого исламского закона »от 3 апреля обе системы будут продолжать применяться параллельно, чтобы поддерживать мир и порядок и сохранять религию, жизнь, семью и людей независимо от их пола, национальности, расы и религии ", написано.