Эпидемия холеры в центральном Мозамбике

Эпидемия холеры в центральном Мозамбике

Эпидемия холеры в центральном Мозамбике после наводнений, вызванных тропическим циклоном в середине марта, Идай убила в первую очередь и заразила более тысячи человек, сообщили органы здравоохранения в понедельник.

Жертва была опознана в порту Бейра, опустошенном проходом Идай, сказал национальный директор по здравоохранению Уссейн Иссе во время своего ежедневного сообщения для прессы.

Число зарегистрированных случаев заболевания холерой продолжало увеличиваться и достигло 1052 утра в понедельник, по словам доктора Иссе, который сказал, что 96 пациентов, которые заболели этой болезнью, все еще были госпитализированы.

Ураган Идай обрушился на Бейру, второй по величине город Мозамбика, и его полумиллионное население 14 марта.

 

Проливные дожди и сильные ветры стали причиной широкомасштабных разрушений и наводнений, в результате которых, согласно последним оценкам, погибло более 700 человек не только в Мозамбике, но и в соседних Зимбабве и Малави.

Несмотря на чрезвычайную помощь и гуманитарную помощь со всего мира, сотни тысяч людей по-прежнему живут в очень опасных условиях в районах с грязной водой, которые могут распространять такие эпидемии, как холера.

Около 900 000 доз пероральной вакцины против холеры должны были прибыть в Мозамбик в понедельник.

«Вакцинация начнется в среду в Бейре и в четверг (в городах) Дондо и Нхаматанда», - сказал доктор Иссе в понедельник.

В провинции Софала (центр), включая столицу Бейру, было создано девять центров лечения холеры, чтобы остановить распространение этой болезни.