Серийный убийца казнен во Флориде через 35 лет

Серийный убийца казнен во Флориде через 35 лет

Американский серийный убийца был казнен в четверг во Флориде, через 35 лет после изнасилования и убийства по меньшей мере восьми молодых женщин в районе Тампы.

Роберт Лонг, известный как «Бобби», 65 лет, получил смертельную инъекцию в 18:55 (2255 по Гринвичу) в тюрьме штата Флорида в Райфорде, сообщил представитель Службы тюрем Юго-Восточной Азии США заявляют, что казнь прошла «без инцидентов».

Он был приговорен к смертной казни в сентябре 1985 года за убийство молодой женщины, совершенное годом ранее. В ходе расследования он признался еще в семи убийствах и многочисленных изнасилованиях, согласно приказу о казни.

Этот отец двоих детей стал жестоким в начале 1980-х годов. Он только что развелся.

 Сначала он выбрал своих жертв, сняв рекламу в местной прессе. Он связался с женщинами, которые хотели продать вещи, пошел к ним домой и изнасиловал их. СМИ прозвали его «насильником объявлений».

В 1984 году Роберт Лонг перешел на убийство. В течение восьми месяцев он похитил по меньшей мере восемь женщин, связал их, изнасиловал, задушил или убил, прежде чем покинуть их тела.

В сентябре того же года он похитил 17-летнюю девочку, которая ехала на велосипеде домой. После нескольких изнасилований она смогла убедить его отпустить ее, а затем передала отчет в полицию.

С момента осуждения Роберт Лонг безуспешно преследовал по судебным делам. Его последнее ходатайство о приостановлении, поданное в Верховный суд США, было отклонено незадолго до запланированного времени его исполнения, которое имело место.

Его адвокаты привели несколько причин, в том числе тот факт, что он страдал эпилепсией. Для них смертельный коктейль не сработал и мог причинить ему большие страдания в нарушение Конституции.

Это восьмая казнь с начала года в США.