Сингапур хочет посадить курильщиков в каюты

Сингапур хочет посадить курильщиков в каюты

Сингапур начал устанавливать каюты для курящих со встроенной воздушной фильтрацией на этой неделе, в то время как любители сигарет часто вынуждены курить на улицах города-государства, где табак выглядит в очень плохом свете.

В стране действует один из самых жестких законов о борьбе с курением в мире. Сигареты запрещены в большинстве общественных мест с штрафом до 1000 долларов США (975 канадских долларов), а электронные сигареты запрещены.

В новых каютах, оснащенных датской системой фильтрации, которая очищает воздух перед его выпуском на улицу, теоретически могут разместиться 10 человек.

Но курильщики, которые пытались провести эксперимент, опрошенный AFP, не были убеждены в этом и предпочли закурить сигарету в помещении, открытом на улице.

 «Атмосфера здесь очень душная. Он очень маленький и тесный, я чувствую себя как гражданин второго сорта, курящий здесь », - сказал Азфар Заин, глава компании по электронной торговле.

"Там тоже нет мест. Я не готов курить здесь, если мы не сделаем большие каюты ", заключил он.

Рама Дасс, офисный работник, говорит, что он предпочитает курить на улице. «Иногда мне просто нужен свежий воздух».

Сингапурская компания Southern Globe Corporation, которая запустила каюты во вторник, планирует установить 60 кабин до конца года.

В 1970-х годах Сингапур начал применять жесткие законы о борьбе с курением, чтобы сдерживать курящее население.

С тех пор количество мест, где запрещено курение, увеличилось: университетские городки, помещения общего пользования и даже в личных автомобилях с закрытыми окнами.