Печальный конец Квебекера во Флориде

Печальный конец Квебекера во Флориде

Предприниматель из Квебека, который жил своей американской мечтой, умер в драматических обстоятельствах после более чем пятичасовых переговоров с офицерами группы тактического вмешательства в тихом жилом районе Тампы.

Сцена произошла 14 марта, на рассвете, в Тампе, в Town 'n' Country, известной как тихое место. Полиция была предупреждена соседями, которые услышали несколько выстрелов около 5:30.

Как только они прибыли, помощники столкнулись с двумя женщинами, которых застрелили перед домом, на который нацелено сообщение. Их доставили в больницу, не опасаясь за свою жизнь.

ЗАБАРРИКАДИРОВАННЫЙ
Тем временем 47-летний Мишель Барбо все еще находился в резиденции, вооружившись и отказываясь уходить. Именно с этого момента переговоры с сумасшедшим растянулись на долгие часы, что привело к эвакуации соседних домов.

Дом Барбо был окружен агентами спецназа, а его адвокат и переговорщики разговаривали с ним по телефону. Затем, через несколько минут после разрыва контакта, друг из Квебека прибыл по периметру со своим телефоном, а на другом конце линии - Мишелем Барбо.

"Он был другом долгое время. Я не знаю, что случилось, но он отчаянно позвонил нам сегодня утром », - сказал человек местным СМИ.

Переговоры продлились с 7:30 до 12:30, когда Квебексу уже не дали ответа.

По данным Tampa Bay Times, полиция использовала робота, чтобы попытаться найти его в резиденции, но безрезультатно. Затем замок двери был сломан струей воды, чтобы робот мог войти и найти Барбо. Власти даже пытались отправить газ в дом, чтобы его выгнать.

Операция закончилась, когда робот нашел Мишеля Барбо безжизненным в 13:50 после смертельной раны. Среди двух женщин - жена Мишеля Барбо, которой 30 лет, и у нее травма ноги. Другая 40-летняя женщина была убита выстрелом в плечо.

"ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ"
Трагедия потрясла общину Town 'n' Country, пригороде Тампы, где Мишель Барбо был известен под псевдонимом "Френчи". По словам его двоюродного брата Энтони Бернарда, он жил во Флориде с 2000 года, когда он покинул Квебек-Сити, чтобы жить своей «американской мечтой».

47-летний управлял известной строительной компанией в Тампе, которая включала работу с игроками в Tampa Bay Lightning за его гордость как хоккейного болельщика. "Он забавный парень. Хорошая жизнь, хороший Квебек, насколько мы знаем, - вспоминал Энтони Бернард в интервью The Journal за несколько часов до посещения похорон, которые состоялись в субботу в Тампе.

Накануне десятки друзей из Флориды собрались, чтобы почтить его память, некоторые даже носили канадские и квебекские флаги в его памяти.

«Как со своими друзьями, так и с семьей, он был ралли. Он приезжал раз в год в Квебек, и это был единственный раз, когда вся семья была вместе », - говорит Бернард.

«Фраза, которую мы чаще всего слышали в субботу:« Это не имеет смысла, это не имеет смысла ». Никто ничего не понимает. Это очень, очень расплывчато, что случилось ", он парит.

Спустя две недели после событий фактический заговор, который привел к трагедии, все еще расследуется полицией.