Сезон ураганов должен быть близким к нормальному в Атлантике

Сезон ураганов должен быть близким к нормальному в Атлантике

Американское агентство океанических и атмосферных исследований (NOAA) обнародовало в четверг свой ежегодный прогноз сезона ураганов в Атлантике: он должен быть близким к нормальному после разрушительного 2018 года.

Агентство, отвечающее за прогнозы погоды, дает 40% вероятности сезона, близкого к нормальному, 30% - более интенсивного и 30% менее интенсивного.

Ожидается, что число названных штормов будет от девяти до пятнадцати, четыре-восемь из которых должны стать ураганами. Могут быть от двух до четырех основных ураганов, то есть с ветрами, превышающими 178 километров в час. Это отражено в шкале, используемой в Соединенных Штатах, категориями 3, 4 или 5, самыми высокими.

Сезон официально длится с 1 июня по 30 ноября. Среднегодовое значение составляет шесть ураганов, три из которых являются основными.

 Ураганы Флоренс и Майкл в сентябре и октябре 2018 года убили десятки людей и нанесли десятки миллиардов долларов ущерба в Северной Каролине, Южной Каролине и Флориде.

Год назад метеорологические службы подсчитали, что сезон 2018 года был близок или выше нормы на 75%.

Власти побуждают американцев готовиться. По словам аналитика агентства Джерри Белла, более 80 миллионов человек живут в районах повышенного риска в Соединенных Штатах, и большинство из них не живут непосредственно на побережье. Ущерб от урагана обычно причиняется больше наводнениями, чем сильными ветрами.