Доказательство о том отравленный шпион Скрипал жив

Доказательство о том отравленный шпион Скрипал жив

Российская ежедневная газета опубликовала в четверг то, что она представляет в качестве вокального сообщения от экс-двойного агента Сергея Скрипала, который, в случае аутентификации, станет первым доказательством жизни бывшего шпиона с момента его отравления в прошлом году. в англии.

Таблоид «Московский комсомолец» опубликовал на своем сайте 30-секундное голосовое сообщение, заверяя, что это голосовое сообщение, оставленное Сергеем Скрипалом его племяннице Виктории, которая живет в России.

Как пишет газета, Сергей Скрипал позвонил своей племяннице 9 мая, во время празднования победы нацистов во время Второй мировой войны.

"Все хорошо для меня. Наконец, для нас, для Юлетки, уменьшительного от его дочери Юлии, также отравленной, он сказал в этом сообщении, что, кажется, оставлено на голосовой почте.

 «Я хотел знать, как у вас дела», - сказал 67-летний шпион.

Британские власти не связывались с этой публикацией в четверг после полудня.

По данным Московского комсомолца, Сергей Скрипаль уже второй раз называет свою племянницу Викторией, которая живет в Ярославле, к северо-востоку от Москвы. Первый раз, согласно газете, был через несколько дней после того, как мужа Виктории Скрипал на улице избил мужчина, который оскорбил ее за связь с двойным агентом.

Сергей Скрипал, бывший российский полковник разведки, осужденный за шпионаж в пользу Соединенного Королевства, а затем обменян на других двойных агентов, был найден без сознания на общественной скамье 4 марта 2018 года в Солсбери (юг).

С тех пор он не говорил публично.

Соединенное Королевство обвиняет Россию в том, что она стоит за отравлением Сергея Скрипала с помощью мощного иннервирующего агента в советском стиле Новиточка в отместку за его сотрудничество с МИ-6, Британской службой внешней разведки.

Лондон подверг сомнению российскую военную разведку (ГРУ), но Москва, которая осуждает «недопустимые обвинения», решительно отказывается участвовать в этом деле, которое вызвало глубокий дипломатический кризис между двумя странами.