Свидетель Иеговы осужден за экстремизм

Свидетель Иеговы осужден за экстремизм

Член Свидетелей Иеговы, осужденных в России за «экстремизм», был приговорен в понедельник к огромному штрафу судом в Орле, где еще один участник запрещенного религиозного движения в стране недавно был приговорен к шести годам лишения свободы.

Сергей Скрынников, 56 лет, был оштрафован на 350 000 рублей (7200 канадских долларов), что является необычно высокой суммой в России для частного лица, сообщил AFP представитель Свидетелей Иеговы.

Он был привлечен к ответственности за «участие в деятельности экстремистской организации», а прокуратуре потребовалось три года тюрьмы.

В начале февраля член этого же движения из Дании, проживающий в Орле, был приговорен к шести годам лишения свободы. Это было первое наказание в виде лишения свободы против Свидетеля Иеговы, так как российские власти запретили организацию в 2017 году.

 Несколько других Свидетелей Иеговы в настоящее время находятся под стражей в ожидании суда.

«Сергей Скрынников - новая жертва российской кампании по уничтожению мирной религиозной деятельности Свидетелей Иеговы», - заявил в своем заявлении официальный представитель Свидетелей Иеговы Пол Джиллис, осудив «возрождение репрессий в советском стиле». в россии ".

Свидетели Иеговы, которые, как сообщается, насчитывают 172 000 членов в России, были запрещены в апреле 2017 года Верховным судом, и теперь министерство юстиции считает это движение "экстремистским".

Российская правозащитная организация «Мемориал» считает 19 членов «Свидетелей Иеговы» «политзаключенными» и оценивает, что всего 81 человек «преследуется за свою веру».

Свидетели Иеговы, основанные в 1870-х годах в Соединенных Штатах Чарльзом Расселом, считают себя христианами и считают себя единственными, кто восстановил раннее христианство. Их регулярно обвиняют в религиозных излишествах за их строгие заповеди.