Священники сжигают книги о Гарри Поттере и Сумерках

Священники сжигают книги о Гарри Поттере и Сумерках

Католические священники объявили, что в эти выходные они публично сожгли в Польше книги знаменитых саг о Гарри Поттере и Сумерки, которые считают кощунством.

«Мы подчиняемся слову« божественное », пояснили на странице в Facebook религиозной группы« СМС небес »авторы этого autodafé, фото в поддержку.

Мы видим трех священников, несущих через церковь, а затем у открытого огня возле здания корзину с книгами, в том числе эпизоды приключений Гарри Поттера, молодого волшебника, изобретенного британским писателем. Дж. К. Роулинг и вампира Эдварда Каллена, написанные американцем Стефани Майер, наряду с другими объектами в виде маски в африканском стиле.

Они читают молитвы над камином, в котором также горят зонтик "Hello Kitty" и индуистская статуэтка.

В одном отрывке, призывающем верующих уничтожить «врагов Божьих», в этой связи содержится фраза: «Ты сожжешь их идолов огнем», взятая из Второзакония, одной из ветхозаветных книг.

По словам Яна Кучарски, экзорциста и приходского священника этого прихода Церкви Богоматери в Гданьске, на севере Польши, «речь шла не о сжигании каких-либо книг, а о предметах, связанных с магия и оккультизм Помимо этих книг, были другие предметы, амулеты, талисманы, принесенные верующими. Пришло время навести порядок ".

«Мы знаем, что вредно, а не хорошо для верующих, поэтому по этой формуле говорят евангельские события. Конечно, некоторые могут чувствовать себя шокированными, но те, кто знает божественный дух, поймут это », - сказал он сайту информагентству Na Temat.

Это произошло «после десятичасовой мессы в воскресенье утром, в одиннадцать часов. И эти пожертвования, которые были сделаны (в церкви) в течение недели, были собраны перед церковью, и там был пожар », - сказал анонимный прихожанин частного телеканала TVN24.

В понедельник утром с AFP связались польский епископ и местный епископ, который признал существование этого автодафе, но отказался от каких-либо комментариев.

Вечером представитель епископства Кошалина, из которого исходит основание "СМС Небес", осудил акт сжигания книг, осудив "духовные опасности, связанные с оккультизмом и к "магии", которая оказывает "разрушительное воздействие на многих людей".

«Сжигаю книги, я считаю это неуместным», - сказал отец Войцех Парфианович агентству PAP.

Пост «СМС Небес» стал вирусным, подвержен бесчисленным реакциям.

«Я хотел бы думать, что это шутка (...) Серьезно? Могут ли люди сжигать фэнтезийную литературу в 21-м веке во время ритуала дурного вкуса? »- спросил пользователь Facebook под сообщением на странице фонда.

Другие, с другой стороны, одобрили подход священников: «Избавьтесь от всего, что не нравится Богу, и вы увидите, как изменится ваша жизнь», - можно прочитать, в частности.